Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
4 cuisses de poulet entières2 oignons rouges2 poivrons rouges3 gousses d'ail800g de pulpe de tomates250g de champignons de ParisSelPoivreHuile d'oliveOlives noires dénoyautéesBasilic frais15 cl de vin blanc sec
Épluchez les oignons, émincez-les finement.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez la pédoncule, les membranes blanches et les graines. Coupez-les en dés. Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.
Coupez le pied des champignons, brossez-les, coupez-les en deux ou quatre selon leur taille.
Faites chauffer une sauteuse pouvant aller au four avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir et dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces puis retirez-les.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Dans la sauteuse (sans la nettoyer), faites revenir les oignons 5 minutes. Ajoutez les poivrons, l'ail puis les champignons, salez et poivrez, mélangez. Quand l'eau de végétation des champignons est quasiment évaporée, versez le vin blanc sec. Donnez un bouillon puis ajoutez la pulpe de tomates. Ajoutez les cuisses de poulet. Parsemez d'olives noires.
Enfournez pour 50 minutes (un peu plus s'il s'agit de poulet fermier). Piquez à l'articulation pour vérifier la cuisson.
Dégustez bien chaud parsemé de basilic frais et accompagné d'un plat de riz blanc ou de polenta.