Potimarron rôti aux figues et oignons rouges

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Ingrédients
- 1 potimarron
- 6 figues
- 2 oignons rouges
- 2 c à s de miel
- Sel
- Mélange 5 baies de moulin
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
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Recette
Lavez le potimarron. Retirez le pédoncule du potimarron, coupez-le en quartiers, retirez les fibres et les graines. Détaillez les quartiers en morceaux ou en tranches. Enlevez la peau du potimarron seulement si elle est très difficile à couper.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez les oignons rouges, émincez-les grossièrement.
Répartissez les oignons rouges sur la lèchefrites couverte d'une feuille de papier cuisson légèrement huilée, ajoutez les morceaux de potimarron. Salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies, versez une cuillère de miel, un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes.
Coupez les figues en quartiers. Déposez-les dans la lèchefrites après les 15 premières minutes de cuisson, versez une cuillère de miel et poursuivez la cuisson. La cuisson est terminée lorsque le potimarron est tendre et commence à dorer.
Servez chaud en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson.
Conseil
Pour un plat végétarien, accompagnez ces légumes d'un plat de riz complet ou de quinoa et d'une salade verte.Apolline Arnoud, Webedia