Porridge healthy

©Olga Yastremska and Leonid Yastremskiy, Adobe Stock
Ingrédients
- 100g de flocons d'avoine
- 40 cl de lait d'amande
- 1 blanc de poireau
- 1 avocat
- 1 c à s de pignons de pin
- Cives
- 2 oeufs
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
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Recette
Lavez le blanc de poireau, ciselez-le très finement.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau, coupez-le en lamelles.
Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile. Faites fondre le poireau une dizaine de minutes sans le laisser dorer, salez, poivrez. Ajoutez les flocons d'avoine et versez le lait d'amande. Laissez mijoter 10 à 15 minutes (le temps peut varier selon les flocons d'avoine choisis). Versez le porridge dans les bols de service.
Faites cuire les oeufs au plat dans une poêle graissée, salez, poivrez. Déposez-les sur le porridge. Agrémentez avec les lamelles d'avocat, quelques pignons de pin. Ciselez un peu de cive. Servez sans attendre.
Conseil
La cive est un peu forte pour le matin, vous pouvez la remplacer par de la ciboulette. Vous pouvez préférer du lait d'avoine ou de riz en remplacement du lait d'amande.Apolline Arnoud, Webedia