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Porc épicé caramélisé

Porc épicé caramélisé©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

750g de poitrine de porc35 cl d'eau25 cl de vin jaune chinois35g de sucre candi2 cm de gingembre frais3 c à s de sauce soja claire2 c à s de vinaigre de riz1 c à s de sauce soja1 pointe de couteau de pâte de piment

recette

Coupez la viande en gros cubes, ne retirez pas la couenne. Faites saisir la viande dans un wok sans matière grasse et laissez-la colorer. Ajoutez le gingembre frais râpé. Mélangez. Versez le vin jaune chinois, la sauce soja et la sauce soja claire, le sucre candi et l'eau que vous aurez fait chauffer. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 20 minutes.
Après ce temps, retirez le couvercle et placez sur feu vif pendant 15 minutes. Cela va permettre au liquide de s'évaporer. Ajoutez le vinaigre, 1 pointe de couteau de pâte de piment, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
Servez bien chaud accompagné d'un plat de riz blanc.


Conseil :


Au moment de servir, ajoutez si vous le souhaitez, des grains de sésame que vous aurez fait torréfier dans une poêle sèche. Si vous n'appréciez pas la couenne et la poitrine de porc assez grasse, vous pouvez la remplacer par un morceau d'échine (le filet sera un peu trop sec).

Apolline Arnoud

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