Pommes de terre farcies gourmandes

Pommes de terre farcies gourmandes©Idijatullina Veronika, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

4 grosses pommes de terre4 c à s de fromage frais à la crème2 échalotes1/2 citronSelMélange 5 baies4 c à c bombées d'oeufs de lompeBasilic frais

recette

Lavez les pommes de terre. Piquez-les avec les dents d'une fourchette assez profondément. Enveloppez-les dans du papier aluminium individuellement et déposez-les sur la grille du barbecue bien chaud pendant 1 heure. Tournez-les de temps en temps et entretenez les braises.
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Ouvrez les papillotes. Fendez la partie supérieure des pommes de terre, prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de chair. Placez la chair des pommes de terre dans un saladier. Ajoutez le fromage à la crème, l'échalote et le jus du demi citron. Salez et ajoutez du mélange 5 baies (de préférence en moulin). Travaillez le tout quelques instants et garnissez les pommes de terre.
Agrémentez les pommes de terre d'oeufs de lompe et de basilic frais.


Conseil :


Ces pommes de terre farcies accompagneront parfaitement du poisson ou des crevettes au barbecue.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.