Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
4 grosses pommes de terre bintje ou BF15150g de fromage à la crème150g de lardons allumettes fumés100g de cheddar râpé2 c à s de ciboulette lavée hachéeSelPoivreNoix de muscade
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Commencez par préparer les pommes de terre. Lavez-les, coupez-les en deux et enveloppez-les dans un papier aluminium. Déposez-les dans le four pour 30 minutes.
Après ce temps, retirez-les du four. N'éteignez pas le four. Retirez le papier aluminium sans vous brûler. Avec une cuillère, retirez la chair des demi-pommes de terre en faisant attention d'en laisser suffisamment sur la peau pour ne pas qu'elles se brisent.
Dans un saladier, déposez la chair des pommes de terre, le fromage à la crème que vous aurez préalablement lissé à la spatule. Ajoutez les lardons en allumettes, la ciboulette. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Mélangez.
Garnissez les pommes de terre, déposez-les sur la plaque de four garnie d'un papier aluminium. Parsemez-les de cheddar râpé et enfournez pour 20 minutes environ.
Servez bien chaud sur un lit de salade verte.