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Pommes de terre farcies au cheddar et lardons

Pommes de terre farcies au cheddar et lardons©Brent Hofacker, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 grosses pommes de terre bintje ou BF15150g de fromage à la crème150g de lardons allumettes fumés100g de cheddar râpé2 c à s de ciboulette lavée hachéeSelPoivreNoix de muscade

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Commencez par préparer les pommes de terre. Lavez-les, coupez-les en deux et enveloppez-les dans un papier aluminium. Déposez-les dans le four pour 30 minutes.
Après ce temps, retirez-les du four. N'éteignez pas le four. Retirez le papier aluminium sans vous brûler. Avec une cuillère, retirez la chair des demi-pommes de terre en faisant attention d'en laisser suffisamment sur la peau pour ne pas qu'elles se brisent.
Dans un saladier, déposez la chair des pommes de terre, le fromage à la crème que vous aurez préalablement lissé à la spatule. Ajoutez les lardons en allumettes, la ciboulette. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Mélangez.
Garnissez les pommes de terre, déposez-les sur la plaque de four garnie d'un papier aluminium. Parsemez-les de cheddar râpé et enfournez pour 20 minutes environ.
Servez bien chaud sur un lit de salade verte.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le fromage à la crème par de la crème fraîche entière. Vous pouvez faire varier la garniture en remplaçant les lardons par du saumon fumé, un reste de poulet ou pour une version plus printanière par des petits pois.

Apolline Arnoud

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