Polenta aux tomates et au fromage

Polenta aux tomates et au fromage©Olhaafanasieva, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

200g de polenta1l de lait250g de tomates cerise150g de mozzarella râpée2 c à s d'olives noires dénoyautéesBasilic frais30g de beurreSelPoivre

recette

Rincez une casserole à l'eau sans l'essuyer (cela évitera au lait de coller) et faites-y chauffer le lait. Au premier bouillon, versez la polenta en pluie. Salez et poivrez. Mélangez. Laissez épaissir 8 à 10 minutes sans cesser de tourner sur feu doux à moyen.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Ajoutez le beurre dans la polenta, les olives coupées en morceaux et la moitié de la mozzarella râpée. Mélangez.
Versez la polenta dans un plat à gratin graissé. Répartissez les tomates cerise lavées et coupées en deux à la surface et parsemez avec le reste de mozzarella.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de servir coupé en portions et parsemé de basilic frais.


Conseil :


Accompagnez la polenta d'une viande rôtie. Cette recette pourra tout à fait être servie en plat principal accompagnée d'une salade de roquette.

Apolline Arnoud

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