Poke bowl au thon et aux algues

Poke bowl au thon et aux algues©Ruslan Mitin, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

400g de thon rouge cru100g d'algues wakamé déshydratées1 boîte 1/2 de haricots coco6 radis roses1,5 c à s de sauce soja2 c à s d'huile de sésame2 c à s de jus de citronGraines de sésameTiges de cives ou d'oignons nouveaux

recette

Coupez le thon cru en cubes. Placez-les dans un petit saladier. Arrosez-les avec une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 2 heures.
Placez les algues wakamé dans un bol d'eau froide pour les réhydrater pendant environ 20 minutes puis égouttez-les.
Égouttez les haricots coco.
Retirez les racines et les fanes des radis, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron, de sauce soja et d'huile de sésame.
Faites torréfier les graines de sésame quelques instants dans une poêle sèche.
Dressez les assiettes, disposez les cubes de thon, les algues wakamé, les haricots coco et les rondelles de radis.
Versez un peu de sauce et agrémentez de graines de sésame torréfiées et de cives émincées. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de thon, remplacez-le par un dos de saumon extra-frais.

Apolline Arnoud

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