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Poivrons rouges marinés

Poivrons rouges marinés©Idijatullina Veronika, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

4 poivrons rouges4 gousses d'ail1 petit piment (facultatif)1 citronBasilic fraisHuile d'oliveFleur de selMélange 5 baies du moulin

recette

Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Lavez les poivrons, retirez le pédoncule, coupez-les en deux et retirez les graines et membranes blanches. Placez-les sur la grille du four, partie bombée vers le haut et enfournez en partie haute du four environ 40 à 45 minutes. Placez la lèche-frites en dessous pour les éventuelles coulées de liquide.
Retirez-les quand ils commencent à noircir. Laissez-les reposer quelques minutes puis pelez-les, la peau devrait se retirer facilement. Coupez-les en morceaux.
Épluchez les gousses d'ail, émincez-les finement. Lavez le basilic. Coupez 4 fines rondelles de piment.
Dans un bocal, placez des lamelles de poivrons, ajoutez des feuilles de basilic, un peu d'ail, un petit morceau de piment, salez et ajoutez du mélange 5 baies. Pressez quelques gouttes de jus de citron. Recommencez l'opération avec une couche de poivron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des poivrons. Couvrez d'huile d'olive, fermez le bocal et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
Servez égoutté au moment de l'apéritif avec de petites tartines de pain grillé.


Conseil :


Vous pouvez conserver les poivrons marinés en bocal hermétique au réfrigérateur une petite semaine. Vous pourrez utiliser l'huile restante pour la cuisson d'une ratatouille par exemple.

Apolline Arnoud

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