Poivrons farcis au boeuf et paprika

©Charlotte von Elm, Adobe Stock
Ingrédients
- 6 poivrons verts
- 600g de bœuf haché
- 2 oignons
- 1 tomate
- 1/2 de bouquet de persil
- 1 œuf
- 2 tranches de pain de mie
- 60g de cheddar
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- 25 cl de bouillon de boeuf
- Huile d'olive
- Paprika
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Recette
Coupez le chapeau des poivrons. Retirez les membranes blanches et les graines.
Épluchez les oignons, réservez un oignon et hachez l'autre.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Coupez la tomate en quartiers et hachez-la.
Détaillez le cheddar en petits dés.
Placez le boeuf haché dans un saladier, ajoutez l'oignon, l'ail, la tomate, l'oeuf, le pain de mie émietté, salez, poivrez, ajoutez une pincée de paprika et le persil ciselé. Mélangez bien le tout de préférence avec les doigts.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les poivrons avec la farce, replacez le chapeau et déposez les poivrons dans un plat à gratin. Versez le bouillon de boeuf autour des poivrons, parsemez de paprika, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 1 heure et 15 minutes.
Émincez le deuxième oignon et faites-le frire dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive.
A la sortie du four, parsemez les poivrons d'oignon frit et servez aussitôt.
Conseil
Apportez de la couleur en variant les poivrons : rouges, jaunes verts, oranges et même mauves.Apolline Arnoud, Jellyfish France