Recettes

Pois chiches au curry et à la patate douce

©nata_vkusidey, Adobe Stock

Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 800 g de patates douces pelées et coupées en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à s de curry doux
  • Piment en poudre à convenance
  • 500 de pois chiche en boite (net égoutté)
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1/2 brique de lait de coco spécial cuisine
  • Une petite botte de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c à c d'huile de coco
  • 1 morceau de gingembre

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Recette

Pelez et émincez les oignons et les faire revenir dans de l'huile de coco, dans une cocotte à fond épais, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Émincez le gingembre et l'ail puis les ajouter dans la cocotte. Faites dorer à feu doux.

Ajoutez le cumin et faites-le dorer jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage.

Mettez dans la cocotte l'ensemble des autres ingrédients, à l'exception de la coriandre et du lait de coco. Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 min.

15 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet. En général, il faut compter 10 minutes de cuisson.

En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco.

Mélangez bien et laissez refroidir avant de mettre dans des bentos avec le riz.

Réchauffez votre plat au micro-ondes et ajoutez la coriandre ciselée.

Conseil

Au moment de faire cuire le riz, vous pouvez ajouter quelques poignées d'épinards en branche dans votre curry pour apporter une saveur et une texture supplémentaire.

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