Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
2 grosses poires 2 c à s de raisins secs1 c à s de noisettes1 c à s d'amande entières1 c à s de miel1 noix de beurre1 pointe de cannelle
Lavez les poires, séchez-les délicatement.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Concassez les noisettes et les amandes.
Faites fondre le beurre avec le miel, 1 pointe de cannelle dans une casserole. Ajoutez les amandes, les noisettes et les raisins. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux puis retirez du feu.
Coupez les poires en deux. Retirez le coeur délicatement avec une petite cuillère et la partie interne de la queue. Déposez les 1/2 poires côté bombé vers le bas dans un plat à gratin. Déposez une cuillère de garniture sur chaque poire. Enfournez pour 20 minutes environ en prenant soin d'arroser de temps en temps avec le jus écoulé des fruits.
Servez tiède à chaud avec une boule de crème glacée à la vanille Bourbon.