Poêlée de tomates à l'oeuf

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Ingrédients
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 branche de thym
- Sel
- Piment d'Espelette
- 1 oeuf
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Recette
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Faites chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants. Ajoutez l'ail et les morceaux de tomates. Effeuillez le thym, salez, ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Faites mijoter 5 minutes puis cassez un oeuf et poursuivez la cuisson 5 minutes, le temps que le blanc d'oeuf soit pris.
Dégustez chaud su un lit de salade.
Conseil
En cas de grosse faim, ajoutez u deuxième oeuf ou une ou 2 tranches de bacon.Apolline Arnoud, Jellyfish France