Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
2 pavés de saumon frais épais1 botte d'asperges blanches8 tomates cocktail1 c à s d'amandes effilées1 noix de beurrePersil fraisFleur de selMélange 5 baies du moulin1 citron
Épluchez les asperges blanches. Coupez le pied et si nécessaire, pelez la tige avec un couteau économe. Faites cuire les asperges 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante. Les asperges doivent être encore légèrement fermes, égouttez-les.
Coupez les pavés de saumon en cubes.
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle sèche.
Faites chauffer une poêle avec 1 noix de beurre, faites sauter les asperges à feu moyen 3 minutes. En même temps dans une autre poêle juste graissée avec un filet d'huile puis essuyée avec un papier absorbant, faites dorer les morceaux de saumon sur toutes les faces pendant 3 minutes.
Placez les morceaux de saumon avec les asperges, ajoutez les tomates cocktail lavées et coupées en deux. Parsemez de fleur de sel, donnez quelques tours de mélange 5 baies et prolongez la cuisson 5 minutes environ.
Servez bien chaud, parsemé d'amandes effilées torréfiées, de persil frais et accompagné de rondelles de citron.