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Poêlée de poivrons aux oeufs

Poêlée de poivrons aux oeufs©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 poivrons rouges3 poivrons jaunes1 oignon2 gousses d'ail2 tomates1 brin de thym8 oeufsSelMélange 5 baiesHuile d'olivePersil frais

recette

Laves les poivrons, retirez les pédoncules. Coupez-les en deux et retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-les en lanières fines.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, hachez-les.
Lavez la tomate, retirez le pédoncule, coupez-la en morceaux.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon sans aller à coloration. Quand il est bien fondu, ajoutez l'ail, le brin de thym, la tomate et les lanières de poivron. Salez et ajoutez du mélange 5 baies. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 minutes en prenant soin de mélanger de temps en temps. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Cassez les oeufs, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
Servez chaud agrémenté de persil frais. Accompagnez le tout d'une salade de roquette.


Conseil :


Apportez plus de caractère à votre plat en remplaçant un poivron rouge et un jaune par deux poivrons verts. Ajoutez également une pointe de piment d'Espelette.

Apolline Arnoud

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