Poêlée de haricots verts aux amandes

Poêlée de haricots verts aux amandes©New Africa, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

800g de haricots verts2 c à s d'amandes entières1/2 c à c de cassonade1 pointe de piment d'Espelette1 noix de beurre1 filet d'huile d'olive1/2 citronSelPoivre

recette

Équeutez les haricots verts, retirez bien les fils si nécessaire.
Lavez-les, égouttez-les et déposez-les dans un panier vapeur. Faites-les cuire 3 minutes, ils doivent être encore un peu croquants.
Concassez grossièrement les amandes.
Faites chauffer une sauteuse avec la noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faites revenir les amandes 5 minutes, ajoutez la cassonade, laissez dorer 5 minutes. Versez le jus de citron et ajoutez les haricots verts, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment d'Espelette, mélangez et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Servez chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.


Conseil :


Cette recette pourra aussi être servie en plat principal pour un repas du soir. La cassonade est facultative, par contre si vous appréciez les saveurs sucrées salées, ajoutez quelques raisins secs.

Apolline Arnoud

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