Poêlée de courgette à l'ail, aneth et mozzarella

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Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Aneth
- 100g de mozzarella
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
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Recette
Lavez les courgettes, retirez l'extrémité, coupez-les en rondelles.
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Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites revenir l'échalote dans une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Quand elle commence à dorer, ajoutez les rondelles de courgette, l'ail, salez, poivrez. Faites cuire environ 20 minutes en prenant soin de tourner les courgettes de temps en temps. En fin de cuisson, les courgettes doivent être encore légèrement fermes (adaptez la cuisson en fonction de vos goûts). Servez chaud en accompagnement de viande, poisson ou oeufs au plat, agrémenté d'aneth ciselé et de mozzarella émiettée.
Conseil
Cette recette pourra aussi être préparée pour un repas du soir accompagnée d'une salade verte. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques en fonction de vos goûts : coriandre, persil, ciboulette, cerfeuil, basilic mais aussi thym ou romarin.Apolline Arnoud, Jellyfish France