Recettes

Pkhali de betterave

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Préparation 25 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 400g de betteraves cuites
  • 250g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la présentation
  • Piment moulu fort
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • Aneth frais
  • Coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • 2 c à s de vinaigre blanc
  • Sel

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Recette

Commencez par préparer la pâte de noix.

Épluchez l'oignon, hachez-le grossièrement.

Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, écrasez-les.

Dans un blender, placez les cerneaux de noix, l'oignon, l'ail, 1/4 de bouquet d'aneth ciselé, 1/4 de bouquet de coriandre ciselé, 1/4 de bouquet de menthe ciselé. Versez le vinaigre blanc, salez et ajoutez une ou 2 pointes de piment fort moulu. Mixez peu à peu par séquences jusqu'à l'obtention de la pâte de noix. Versez dans un bol, réservez au frais.

Pelez les betteraves cuites et râpez-les grossièrement dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe de pâte de noix, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au réfrigérateur 32 heures.

Formez des boules et déposez-les sur une feuille de salade en les aplatissant légèrement. Au milieu, placez un cerneau de noix et couvrez-le. Agrémentez d'herbes fraîches et dégustez.

Conseil

Cette recette pourrait tout à fait bien être préparée avec des betteraves crues râpées. Dans ce cas, laissez reposer au frais 4 heures. Si vous faites cuire les betteraves vous-même, préférez une cuisson au four, elles seront plus faciles à râper.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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