Pkhali de betterave

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Ingrédients
- 400g de betteraves cuites
- 250g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la présentation
- Piment moulu fort
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- Aneth frais
- Coriandre fraîche
- Menthe fraîche
- 2 c à s de vinaigre blanc
- Sel
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Recette
Commencez par préparer la pâte de noix.
Épluchez l'oignon, hachez-le grossièrement.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe, écrasez-les.
Dans un blender, placez les cerneaux de noix, l'oignon, l'ail, 1/4 de bouquet d'aneth ciselé, 1/4 de bouquet de coriandre ciselé, 1/4 de bouquet de menthe ciselé. Versez le vinaigre blanc, salez et ajoutez une ou 2 pointes de piment fort moulu. Mixez peu à peu par séquences jusqu'à l'obtention de la pâte de noix. Versez dans un bol, réservez au frais.
Pelez les betteraves cuites et râpez-les grossièrement dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe de pâte de noix, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au réfrigérateur 32 heures.
Formez des boules et déposez-les sur une feuille de salade en les aplatissant légèrement. Au milieu, placez un cerneau de noix et couvrez-le. Agrémentez d'herbes fraîches et dégustez.
Conseil
Cette recette pourrait tout à fait bien être préparée avec des betteraves crues râpées. Dans ce cas, laissez reposer au frais 4 heures. Si vous faites cuire les betteraves vous-même, préférez une cuisson au four, elles seront plus faciles à râper.Apolline Arnoud, Jellyfish France