Recettes

Pizza végétarienne

©yuliiaholovchenko, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 10 à 13 minutes
Difficulté Moyenne
Coût
4

Ingrédients

  • Pour la pâte à pizza :
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1 c à s de sirop d'érable (ou miel)
  • 1 paquet de levure sèche de boulanger
  • 300 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s + 1 c à c d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 1 bocal de sauce tomate
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 poignée de roquette
  • 150 g de brocoli
  • 1 filet d'huile piquante

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Recette

Préparation de la pâte à pizza :

Dans un petit bol, mélangez l'eau tiède, le sirop d'érable et la levure de boulanger sèche. Laissez reposer 5 minutes, jusqu'à ce que la levure soit mousseuse.

Dans le bol d'un batteur muni d'un crochet pétrisseur, mettez la farine et le sel. Mélangez à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajoutez le mélange de levure et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour du crochet. Comptez environ 5 à 6 minutes. Si la pâte est trop sèche pour former une boule, ajoutez de l'eau ½ cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine.

Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir doucement en une boule lisse.

Badigeonnez un grand bol avec la cuillère à café d'huile d'olive restante et placez la pâte à l'intérieur. Couvrez avec du film transparent étirable et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Comptez environ 1 heure.

Retournez la pâte sur une surface farinée, et à l'aide d'un rouleau, étalez-la de la grandeur de pizza désirée.

Préparation de la garniture :

Préchauffez votre four à 220°C. Étalez un peu de sauce tomate sur votre pâte à pizza et enfournez pendant 12-15 min.

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois et les bouquets de brocoli à la vapeur pendant 15 minutes environ.

Quand votre pizza est cuite, ajoutez les petits pois, les bouquets de brocoli, l'avocat en tranche, la roquette et les oignons émincés.

Versez un filet d'huile piquante et servez sans attendre.

Conseil

En fonction de la saison, vous pouvez variez les légumes, comme des tomates, des carottes râpées, des poivrons, des courgettes, du maïs, etc.

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