Recettes

Pizza fantôme

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 6 c à s de coulis de tomate
  • 2 c à s de mozzarella râpée
  • 4 tranches de fromage fondu
  • Olives noires dénoyautées
  • Huile d'olive

Plus d'idées recettes...

Recette

A l'aide de formes, découpez des fantômes dans les tranches de fromage fondu.

Détaillez quelques olives en anneaux et hachez-en quelques-unes.

Étalez la pâte à pizza, déposez-la sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.

Tartinez le fond de pâte avec du coulis de tomate, répartissez la mozzarella râpée et couvrez avec le reste du coulis de tomate. Ajoutez quelques olives noires hachées. Versez un léger filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes. 3 minutes avant la fin de la cuisson, déposez les fantômes en fromage fondu sur la pizza et terminez la cuisson.

Hors du four, ajoutez des anneaux d'olive sur les fantômes pour faire les yeux et la bouche, servez sans attendre.

Conseil

N'hésitez pas à utiliser différentes formes : os, sorcière, citrouille, chauve-souris... La garniture de la pizza peut être complétée en fonction de vos goûts et ceux de vos enfants : anchois, champignons, jambon...

Apolline Arnoud, Webedia

Liens commerciaux