Pizza carbonara

Pizza carbonara©Iuliia, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte à pizza1 boule de mozzarella8 tranches fines de lard3 c à s de crème fraîche1 c à s bombée de Parmesan2 jaunes d'œufs1/2 oignon rougeSelPoivreUne poignée de roquetteHuile d'olive

recette

Étalez la pâte et déposez-la su. une plaque à pizza.
Préchauffez le four à°C ou Th8.
Prélevez la moitié de l'oignon rouge, réservez l'autre moitié pour une autre utilisation. Épluchez-le et émincez-le finement.
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Détaillez la mozzarella en tranches pas trop épaisses.
Garnissez la pâte avec la crème fraîche, répartissez les oignons, salez, poivrez. Déposez la mozzarella, répartissez les tranches de lard, parsemez de Parmesan. Versez un léger filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 8 minutes, le lard doit être doré, poursuivez un peu la cuisson si nécessaire.
Dès la sortie du four, déposez les jaunes d'oeufs. Dégustez aussitôt accompagné de roquette fraîche.


Conseil :


Si vous appréciez moyennement le jaune d'oeuf cru, repassez la pizza une minute au four avant de servir. Quel que soit votre choix, choisissez des oeufs extra-frais.

Apolline Arnoud

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