Pizza bread bruschetta

Pizza bread bruschetta©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 demi-baguette6 c à s de coulis de tomate pour pizza1 échalote1 boule de mozzarella8 tomates cocktail6 tranches de baconHuile d'oliveCiboulette

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez l'échalote et émincez-la très finement.
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles.
Lavez la ciboulette délicatement.
Coupez la demi-baguette en deux dans le sens de la longueur. Passez un peu d'huile d'olive sur la mie avec un pinceau alimentaire. Tartinez avec le coulis de tomate. Déposez les tranches de bacon afin de couvrir l'ensemble du pain. Ajoutez des rondelles de mozzarella puis des rondelles de tomates. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Parsemez de ciboulette fraîche ciselée et dégustez chaud.


Conseil :


Cette recette est idéale pour utiliser un reste de baguette un peu rassis de la veille ou avant-veille. Adaptez la garniture avec ce dont vous disposez chez vous : olives, jambon blanc, coeurs d'artichaut en boîte, champignons...

Apolline Arnoud

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