Recettes

Pizza blanche au comté

©bbivirys, Adobe Stock

Préparation 5 minutes
Cuisson 12 à 17 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (prête à l'emploi ou faite maison)
  • 200 g de comté râpé
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Quelques branches de thym frais (facultatif)

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

À l'aide d'une cuillère, répartissez uniformément le mélange de crème fraîche sur la pâte à pizza.

Saupoudrez généreusement le comté râpé sur la crème fraîche.

Enfournez la pizza et laissez cuire pendant environ 12 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.

Si vous le souhaitez, parsemez la pizza de quelques feuilles de thym frais avant de la servir.

Conseil

Vous pouvez personnaliser votre pizza blanche en ajoutant d'autres ingrédients tels que des champignons, des oignons caramélisés ou des tranches de jambon.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux