Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
1 pâte à pizza prête à l'emploi3 tomates1 gousse d'ail1/2 c à c d'origanHuile d'olive200g de mozzarella8 tranches de prosciuttoBasilic frais6 figues fraîchesSelPoivre
Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux. Épluchez la gousse d'ail, émincez-la finement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les tomates avec l'ail. Ajoutez l'origan, salez , poivrez et laissez mijoter et réduire 10 minutes.
Étalez la pâte et déposez-la sur une plaque à pizza. Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Répartissez le coulis de tomate à l'origan sur le fond de pâte. Ajoutez des rondelles de mozzarella de façon à recouvrir la pâte. Garnissez avec le prosciutto et les figues coupées en quatre. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes.
Avant de servir, parsemez de basilic frais. Accompagnez la pizza d'une salade de roquette.