Recettes

Pizza au poulet Tikka Masala

©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
3

Ingrédients

  • 300 g d'escalope de poulet coupée en dès
  • 15 g de beurre
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1/2 piment épépiné
  • Sel
  • 1 pâte à pizza
  • Huile d'olive
  • 1/4 oignon
  • 100 g de mozzarela râpé
  • 1 poignée de feuilles de coriandre (+ pour la garniture)
  • Marinade :
  • 1/2 c à c de cumin moulu
  • 1/2 c à c de poivre de Cayenne moulu
  • 1/2 c à c de garam masala moulu
  • 1/2 c à c de gingembre râpé
  • 1/4 c à c de sel
  • 1/4 c à c de poivre noir moulu
  • 2 c à s de yaourt nature
  • 1 pincée de cannelle
  • Sauce tomate :
  • 125 g de sauce tomate
  • 2 c à s de yaourt nature
  • 2 c à s de crème épaisse

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Recette

Dans un bol, faites mariner le poulet avec les ingrédients de la marinade pendant au moins une heure au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, tapissez une couche de papier d'aluminium dans un plat allant au four. Étalez le poulet mariné en une seule couche. Grillez le poulet à 230°C pendant 6-7 minutes, en le retournant à la mi-temps.

Pendant que le poulet cuit, préparez la sauce tomate en mélangeant avec le yaourt et la crème.

Faites chauffer une petite casserole et faites fondre le beurre. Faites sauter l'ail et le piment quelques minutes.

Ajoutez la sauce tomate et remuez. Saupoudrez de sel au goût et continuez à mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, encore 2 minutes.

Préchauffez le four à 230°C. Placez la pâte à pizza sur une plaque à pizza et badigeonnez légèrement d'huile d'olive. Badigeonnez la pizza avec la sauce tomate. Saupoudrez de la moitié de mozzarella. Disposez le poulet sur la pizza. Garnir ensuite avec les oignons émincés, la coriandre hachée et le fromage restant.

Faites Réduire la température du four à 210C. Procédez à la cuisson de la pizza pendant 8 à 10 minutes. Retirez la pizza du four quand elle est cuite et garnir avec un peu de coriandre hachée.

Conseil

Si vous n'avez pas de garam masala, vous pouvez le remplacer par du curry en poudre.

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