pilons de poulet frits sauce chili

pilons de poulet frits sauce chili©Grinchh, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 pilons de poulet1 oignon4 gousses d'ail4 c à s de sauce soja2 c à s de moutarde1 cm de gingembre fraisPiment de Cayenne moulu2 c à s de miel liquideHuile d'olivePersil platSauce chiliGraines de sésame

recette

La veille, placez les pilons dans un plat type plat à gratin.
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail , hachez le tout. Répartissez-les sur les pilons.
Râpez le gingembre sur les pilons. Saupoudrez légèrement de piment.
Ajoutez la moutarde, le miel liquide, la sauce soja et versez un beau filet d'huile d'olive.
Mélangez soigneusement afin de bien enrober les pilons. Couvrez avec un film alimentaire hermétique et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Couvrez la lèche-frites avec un papier aluminium graissé avec de l'huile d'olive.
Enfournez pour 1 heure en prenant soin à mi cuisson de retourner les pilons.
Déposez les pilons dans un plat de service. Parsemez de persil plat lavé et ciselé et de graines de sésame. Servez chaud accompagné d'une sauce chili. Accompagnez le plat de riz blanc.


Conseil :


Pour un plat moins "piquant", remplacez le piment de Cayenne par du piment d'Espelette.

Apolline Arnoud

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