Recettes

Petits nids de Pâques aux 2 chocolats

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Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 220g de farine
  • 150g de beurre pour les nids + 15g pour la ganache
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à s de cacao
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fleurette entière

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Recette

La veille, préparez la ganache. Faites chauffer la crème dans une petite casserole, retirez la du feu au premier bouillon. Répartissez la crème chaude dans 2 bols et râpez dans chacun, le chocolat blanc et le chocolat noir. Ajoutez dans chaque bol, la moitié du beurre et lissez les préparations. Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite dans 2 poches à douille fine et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Préparez les nids. Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette. Lissez le beurre à la spatule dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez un oeuf soigneusement, faites de même avec les oeufs restants. Ajoutez la farine, la levure et le cacao en les tamisant.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Versez la pâte dans les caissettes en prenant soin de ne pas le remplir jusqu'en haut. Enfournez pour environ 20 minutes.

Garnissez les nids de Pâques avec les 2 chocolats. Ajoutez la décoration de votre choix : petits oeufs en sucre, oeufs en chocolat...

Conseil

Vous pouvez si vous le souhaitez faire des nids vanille chocolat en divisant la pâte en deux et en ajoutant le cacao dans une seule des pâte. Dans ce cas, remplissez les caissettes en alternant des cuillères à café de pâte vanille et de pâte chocolat.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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