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Petits gratins de pomme de terre à la mimolette

Petits gratins de pomme de terre à la mimolette©Nata_vkusidey, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de pommes de terre80g de mimolette20 cl de crème fraîche épaisse10 cl de lait entier100g d'allumettes de pouletSelPoivre

recette

Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles pas trop fines. Faites-les précuire dans une casserole d'eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Dans un saladier, lissez la crème et incorporez le lait. Salez et poivrez.
Râpez la mimolette.
Beurrez les moules. Déposez une couche de pommes de terre, des allumettes de poulet et de la mimolette râpée. Couvrez de rondelles de pomme de terre. Versez la crème.
Déposez les plats dans un bain-marie chaud et enfournez pour environ 40 minutes.
Dégustez chaud, tiède ou froid avec quelques feuilles de salade.


Conseil :


Pour un transport plus pratique, préparez les gratins de pomme de terre dans des bocaux supportant la chaleur (bocaux à conserve par exemple). Vous pourrez ainsi les refermer facilement pour les emporter.

Apolline Arnoud

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