Tarte amandine aux poires
News
28 septembre 2020
Cookies aux amandes
News
28 septembre 2020
Poulet aux abricots et amandes
News
28 septembre 2020
Tapas d'olives aux amandes
News
28 septembre 2020
Gâteau moelleux aux prunes
News
21 septembre 2020
Tarte aux pommes et aux épices
News
21 septembre 2020
Tarte rustique aux figues
News
21 septembre 2020
Muffins pommes cannelle
News
21 septembre 2020
Cheesecake aux noisettes
News
21 septembre 2020

Petites salades fraîcheur crevettes pamplemousse

Petites salades fraîcheur crevettes pamplemousse©Magrig, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

16 grosses crevettes1 pamplemousse jaune2 pamplemousses roses2 carottes1 citron vert1 orangeHuile d'oliveMenthe fraîcheSelMélange 5 baies du moulin1 cm de gingembre

recette

Pelez les carottes, lavez-les et râpez-le. Placez-les dans un saladier. Râpez le gingembre et ajoutez-le aux carottes. Versez le jus de l'orange et du citron vert, salez et ajoutez quelques tours de mélange 5 baies et des feuilles de menthe. Mélangez le tout au mélange carottes-gingembre et réservez.
Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser les extrémités des queues ou non, au choix.
Pelez les pamplemousses à vif. Prélevez les suprêmes (chair entre les membranes) avec un petit couteau d'office.
Dans le saladier avec les carottes, ajoutez les suprêmes de pamplemousse, les crevettes et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez.
Répartissez dans les plats de service, agrémentez d'une feuille de menthe fraîche et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez compléter cette salade de dés d'avocat.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.