Petites salades fraîcheur crevettes pamplemousse

Petites salades fraîcheur crevettes pamplemousse©Magrig, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

16 grosses crevettes1 pamplemousse jaune2 pamplemousses roses2 carottes1 citron vert1 orangeHuile d'oliveMenthe fraîcheSelMélange 5 baies du moulin1 cm de gingembre

recette

Pelez les carottes, lavez-les et râpez-le. Placez-les dans un saladier. Râpez le gingembre et ajoutez-le aux carottes. Versez le jus de l'orange et du citron vert, salez et ajoutez quelques tours de mélange 5 baies et des feuilles de menthe. Mélangez le tout au mélange carottes-gingembre et réservez.
Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser les extrémités des queues ou non, au choix.
Pelez les pamplemousses à vif. Prélevez les suprêmes (chair entre les membranes) avec un petit couteau d'office.
Dans le saladier avec les carottes, ajoutez les suprêmes de pamplemousse, les crevettes et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez.
Répartissez dans les plats de service, agrémentez d'une feuille de menthe fraîche et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez compléter cette salade de dés d'avocat.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.