Recettes

Petite salade printanière aux pois chiches et grenade

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 1/4 de laitue Iceberg
  • 1/4 de bouquet de persil plat
  • 6 radis roses
  • 2 c à s bombées de pois chiches
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1/2 grenade
  • 1 citron vert
  • Huile de sésame
  • Sel
  • Poivre blanc

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez la salade, séchez-la et Coupez-la grossièrement.

Retirez les fanes et racines des radis, lavez-les et coupez-les en quartiers.

Égouttez les pois chiches.

Égrainez la grenade en prenant soin de ne pas laisser de membranes blanches.

Préparez la vinaigrette. Pressez le citron vert dans un bol, salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile de sésame (3 à 4 cuillères à soupe).

Préparez les assiettes de service avec la salade, les radis, les pois chiches, les grains de grenade. Ciselez généreusement du persil plat. Parsemez de sésame. Versez la vinaigrette au moment de déguster.

Conseil

Accompagnez cette petite salade d'un oeuf mollet préparé au dernier moment afin que le jaune soit encore chaud, c'est délicieux.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux