Pesto rosso

Pesto rosso©Corinna Gissemann, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

150g de tomates séchées90g d'amandes effilées10 feuilles de basilic1 c à s de vinaigre balsamique2 gousses d'ail70g de parmesan15 cl d'huile d'olive extra-viergeFleur de sel

recette

Épluchez les gousses d'ail. Retirez les germes. Râpez le parmesan.
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle chaude quelques minutes. Elles doivent être légèrement dorées.
Placez les amandes dans un mixeur. Ajoutez l'ail, les feuilles de basilic frais et la cuillère de vinaigre balsamique. Mixez 10 secondes par 10 secondes, 40 secondes environ.
Ajoutez le parmesan râpé et les tomates séchées. Mixez 10 secondes par 10 secondes pendant 50 secondes.
Versez l'huile d'olive, mélangez grossièrement puis mixez 30 secondes. Versez le pesto rouge dans un pot en verre à fermeture hermétique et réservez au frais en attendant de déguster.


Conseil :


Servez pour l'apéritif avec des tartines de pain grillé. Vous pouvez les frotter avec une gousse d'ail. Vous pouvez aussi réchauffer le pesto rouge et le servir avec un plat de pâtes.

Apolline Arnoud

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