Recettes

Perles de coco

©Anne DEL SOCORRO, Adobe Stock

Préparation 30 min
Cuisson 45 min
Difficulté Moyenne
Coût
6

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 100 g de riz gluant
  • 100 ml de lait de coco
  • 40 g de sucre
  • 50 g de noix de coco rapée
  • Pour la farce :
  • 50 g d'haricots mungo
  • 30 g de sucre
  • 30 g de noix de coco râpée

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Recette

Préparation de la farce :

Mettez les haricots mungo dans un grand saladier et versez de l'eau. Laissez tremper environ 2h pour les réhydrater.

Égouttez-les et versez-les dans une grande casserole remplie d'eau. Faites cuire environ 30 min. Une fois cuits, égouttez-les à nouveau et déposez-les dans un saladier.

À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez-les. Ajoutez ensuite le sucre et la noix de coco râpée. Mélangez et réservez.

Préparation de la pâte :

Dans une petite casserole, versez le lait de coco et faites-le chauffer à feu doux avec le sucre. Remuez de temps en temps.

Dans un récipient, versez la farine de riz gluant et le lait de coco chaud petit à petit, tout en remuant afin d'obtenir une boule de pâte. Continuez à travailler la pâte à la main. Elle doit être souple et lisse. Recouvrez-la d'un film étirable et laissez reposer 1h à température ambiante.

Assemblage :

Reprenez votre pâte de haricots mungo et formez des boules de la taille d'un pois chiche.

Faites de même avec la pâte de riz, en faisant des boules de la taille d'une noix. Pressez avec votre pouce de façon à former un creux, puis ajoutez une boule de pâte à haricots mungo. Refermez et faites rouler dans votre main.

Déposez-les dans votre cuit-vapeur et faites cuire environ 15 minutes.

Dès la fin de cuisson, roulez-les dans la noix de coco en faisant attention à ne pas vous brûler.

Conseil

Si vous n'avez pas de cuit-vapeur, faites chauffer de l'eau dans une casserole et déposez une grille anti-projection recouvert d'un couvercle bombé.

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