Peperonata

Peperonata©Nblxer, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune1 poivron orange1 oignon rouge3 gousses d'ailHuile d'oliveSelPiment moulu1 c à s de câpresBasilic

recette

Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les.
Épluchez l'oignon, émincez-le très finement.
Lavez les poivrons, retirez les pédoncules, coupez-les en deux. Retirez les graines et membranes blanches. Détaillez-les en lanières un peu larges.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant mais à peine coloré. Ajoutez l'ail, une pointe de piment, mélangez. Ajoutez les poivrons, salez et mélangez. Placez sur feu très doux. Mélangez de temps en temps. À mi-cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et poursuivez la cuisson.
En fin de cuisson rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, agrémentez de basilic frais et de câpres.
Servez chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.


Conseil :


Testez la peperonata froide en entrée. Pour cela ajoutez un peu de vinaigre balsamique et servez bien frais, c'est excellent !

Apolline Arnoud

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