Pavlova aux fraises

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Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 230g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 cl de crème fleurette
- 130g de mascarpone
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 300g de fraises
- 2 c à s de sucre glace
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Recette
Préparez les blancs d'oeufs 1 heure avant de commencer la recette et laissez-les à température ambiante.
Commencez à les fouetter avec une pincée de sel. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre vanillé en fouettant à vitesse moyenne. Ajoutez peu à peu le sucre en fouettant de plus en plus vite jusqu'à ce que les blancs en neige soient bien fermes. Placez-les dans une poche à douille.
Préchauffez le four à 100°C ou Th.3/4.
Faites une couronne de blancs montés et garnissez le centre à l'aide de la poche à douille sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 1 heure 30 minutes de cuisson. Évitez d'ouvrir la porte du four pendant la cuisson. En fin de cuisson, laissez la meringue dans le four, porte fermée, four éteint 15 minutes.
Sortez la crème fleurette et le mascarpone du réfrigérateur. Lissez le mascarpone avec l'extrait de vanille liquide. Mélangez la crème fleurette et le mascarpone, fouettez et montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre ajoutez le sucre glace en le tamisant. Placez la crème montée dans une poche à douille.
Équeutez les fraises, coupez-les en 2 ou 4.
Déposez la meringue dans le plat de service, garnissez-la avec la crème montée puis agrémentez de fraises. Servez aussitôt.
Conseil
Vous pouvez préparer les différents éléments à l'avance, par contre faites le montage au dernier moment pour éviter le ramollissement de la meringue. N'hésitez pas à accompagner cette pavlova d'un coulis de fruits rouges.Apolline Arnoud, Jellyfish France