Pâtes au potiron et 4 fromages

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Ingrédients
- 200 g de courge
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 échalotte
- 6 gousses d'ail
- Quelques feuilles d'origan fraiches
- Piment rouge à votre convenance
- 100 g de ricotta
- 500 g de pâtes
- 250 ml de lait
- 50 g de gouda râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 100 g de provolone râpé
- Sel
- Poivre
- 1 c à s d'assaisonnement italien
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Recette
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez la courge en deux, retirer les graines, pelez-la et coupez-la en gros morceaux.
Sur une plaque à pâtisserie, mélangez l'huile d'olive, les dès de courge, l'échalote, les gousses d'ail entières et non pelées, l'origan et une pincée de piment. Salez et poivrez. Faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Sortez les gousses d'ail de leur peau en faisant attention à ne pas vous brûler. Ajoutez les morceaux de courge, l'échalote, l'ail et la ricotta dans un robot culinaire. Mixez pour réduire en une purée lisse. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans un grand fait-tout allant au four, portez 850 ml d'eau à ébullition, ajoutez les pâtes et faites cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, (comptez 1 minute de moins de ce qui est indiqué sur le dos du paquet). Incorporez la purée de courge. Ajoutez le lait, l'assaisonnement italien, en remuant. Incorporez ensuite le gouda et le parmesan jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Retirez du feu et parsemez de provolone râpé.
Mettez au four à 180°C et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Conseil
Si vous n'avez pas de provolone, vous pouvez le remplacer par du parmesan râpé ou encore du gruyère.Bienvenue chez Vero, Webedia