Recettes

Pâté de Pâques aux oeufs

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Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 8 minutes
Difficulté Moyenne
Coût €€
8

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500g de porc
  • 400g de veau
  • 2 oeufs
  • 8 oeufs de caille
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Un peu de lait pour la dorure

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Recette

Faites durcir les oeufs de caille 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide, écalez-les.

Épluchez l'oignon, hachez-le.

Coupez la viande de porc en morceaux, hachez-la.

Coupez la viande de veau, hachez-la.

Dans un saladier, mélangez les 2 viandes, l'oignon et les 2 oeufs battus. Salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade.

Étalez une pâte feuilletée en formant un rectangle. Déposez-la sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites-la tourner afin de former une couronne.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Garnissez la pâte en laissant une bordure suffisante pour replier. Répartissez les oeufs de caille.

Étalez la seconde pâte en rectangle. Couvrez la farce et soudes les 2 pâtes. Fendez la pâte partiellement avec la lame d'un couteau, faites quelques trous pour laisser échapper la vapeur. Enduisez la pâte avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire.

Enfournez pour environ 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante. Servez en tranches épaisses sur un lit de salade.

Conseil

Utilisez de préférence des viandes pas trop maigre pour garder du moelleux. N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques dans la farce (persil, cerfeuil, coriandre), vous pouvez également ajouter des pistache grossièrement concassées.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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