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Patates douces rôties

Patates douces rôties©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

4 patates douces petites à moyennes4 c à s de crème épaisse entière1 citron vertSelPoivre du moulinCiboulettePersil

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez la ciboulette et le persil. Séchez-les délicatement.
Lavez soigneusement les patates douces, piquez-les avec les dents d'une fourchette et déposez-les entières sur la plaque du four couverte d'une feuille aluminium ou d'une feuille de papier sulfurisé (vous pouvez aussi les placer dans un grand plat à gratin si vous n'en avez pas). Enfournez pour 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau d'office qui ne doit pas rencontrer de résistance.
Pressez le citron et incorporez-le dans la crème. Salez, poivrez. Ajoutez du persil ciselé, mélangez.
A la sortie du four, fendez les patates douces et ajoutez une cuillère de crème, parsemez et dégustez. Les patates douces peuvent accompagner une tranche de viande, de poisson ou tout simplement un bol de quinoa.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de patate douce en ce moment, remplacez-les par des pommes de terre pour purée ou potage.

Apolline Arnoud

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