Patates douces au four et écrasé d'avocat

©Marcin, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 patates douces moyennes
- 2 c à c de graines de tournesol
- 80 g de petits pois surgelés
- 1 avocat
- 1 petite poignée de feuilles de coriandre
- 5 feuilles de menthe ciselées
- Le jus d'1/2 citron
- 40 g de feta emiettée
- Quelques gouttes de sauce Tabasco
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Recette
Préchauffez le four à 200°C.
Piquez les patates douces avec une fourchette à différents endroits et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four pendant environ 1 heure. Piquez un couteau pointu dans l'une des patates douces pour vérifier la cuisson. Le couteau doit y rentrer et ressortir facilement. Sinon prolongez la cuisson.
5 min avant la fin de la cuisson, mettez les graines de tournesol dans un petit plat à four adapté.
Pendant la cuisson des patates douces, faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes. Laissez refroidir.
Quand les patates douces sont presque cuites, coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Déposez-le dans un bol avec les petits pois et écrasez le tout à la fourchette. Ajoutez les herbes fraîches, quelques gouttes de tabasco, le jus de citron, du sel et du poivre et mélangez.
Lorsque les patates douces sont cuites, coupez-les en deux. Répartissez par-dessus la purée d'avocat/petits pois, émiettez la féta et parsemez de graines de tournesol torréfiées. Vous pouvez encore ajouter quelques gouttes de tabasco pour un peu plus de piquant si vous aimez ça.
Conseil
La garniture avocat écrasé, petits pois et féta émiettée, fonctionne aussi très bien sur des pommes de terres au four classique ou bien encore tartinée sur du pain de seigle ou du pain au levain.Bienvenue chez Vero, Webedia