Cookies au thé matcha
News
22 février 2021
Madeleines choco-coco
News
22 février 2021
Shortbread millionnaire
News
22 février 2021
Pancakes gourmands au miel
News
22 février 2021
Rochers coco
News
22 février 2021
Scones myrtille noix de coco
News
22 février 2021
Lasagnes aux artichauts
News
15 février 2021
Lasagnes à la butternut
News
15 février 2021
Lasagnes arc-en-ciel
News
15 février 2021
Lasagnes feta épinards
News
15 février 2021

Pastèque grillée au miel

Pastèque grillée au miel©Ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1/2 pastèque de taille moyenne300g de groseilles2 c à s de miel liquideFeuilles de menthe fraîche

recette

Déposez les cuillères de miel dans un bol. Versez le jus du demi-citron, mélangez.
Placez la moitié des groseilles dans une passoire fine et pressez-les de façon à récupérer le jus et la pulpe. Incorporez ce jus et cette pulpe dans le miel.
Coupez la pastèque en quartiers puis en tranches épaisses (environ 1 cm).
Enduisez les tranches de pastèque avec le miel à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Faites chauffer une poêle grill. Faites griller les tranches de pastèque 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servez agrémenté de feuilles de menthe fraîche et accompagné de groseilles.


Conseil :


Pour un dessert plus festif, accompagnez la pastèque grillée de crème glacée à la vanille et d'un peu de crème chantilly. Parsemez le tout de pépites de chocolat.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.