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Pastèque grillée au miel

Pastèque grillée au miel©Ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1/2 pastèque de taille moyenne300g de groseilles2 c à s de miel liquideFeuilles de menthe fraîche

recette

Déposez les cuillères de miel dans un bol. Versez le jus du demi-citron, mélangez.
Placez la moitié des groseilles dans une passoire fine et pressez-les de façon à récupérer le jus et la pulpe. Incorporez ce jus et cette pulpe dans le miel.
Coupez la pastèque en quartiers puis en tranches épaisses (environ 1 cm).
Enduisez les tranches de pastèque avec le miel à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Faites chauffer une poêle grill. Faites griller les tranches de pastèque 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servez agrémenté de feuilles de menthe fraîche et accompagné de groseilles.


Conseil :


Pour un dessert plus festif, accompagnez la pastèque grillée de crème glacée à la vanille et d'un peu de crème chantilly. Parsemez le tout de pépites de chocolat.

Apolline Arnoud

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