Papillote de saumon tomate, courgette

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 gros pavé de saumon ou 2 petits
- 1 petite courgette
- 4 tomates cocktail
- 2 citrons verts
- 1 poignée de mâche
- 1 c à s rase de graines de moutarde
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Plus d'idées recettes...
Recette
Retirez les arêtes dans le dos de saumon avec une pince.
Lavez la courgette, retirez les extrémités et détaillez-la en dés.
Lavez les tomates, coupez-les en 2 ou 4.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez la papillote avec de l'huile d'olive. Déposez la courgette et les tomates. Déposez le dos de saumon, zestez pressez un citron vert, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de graines de moutarde. Si vous avez 2 dos de saumon, répartissez les ingrédients dans 2 papillotes. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson et la cuisson souhaitée.
Coupez le pied des bouquets de mâche, lavez-la soigneusement, séchez-la délicatement.
Ouvrez la ou les papillotes sans vous brûler. Accompagnez d'un bouquet de mâche et de citron vert.
Conseil
Si vous n'appréciez pas les courgettes encore légèrement fermes, faites-les poêler 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive avant de les placer dans la papillote.Apolline Arnoud, Jellyfish France