Recettes

Papillote de rouget provençale

©GEORGIY DATSENKO, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 4 filets de rouget
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Romarin
  • 2 c à c de tapenade

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Recette

Retirez les arêtes dans les filets de rouget si nécessaire à l'aide d'une pince (les rougets ont généralement de nombreuses arêtes assez fines).

Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.

Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.

Lavez la tomate, retirez le pédoncule, coupez-la en morceaux.

Coupez le citron en tranches.

Coupez la courgette en rondelles fines.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Enduisez les papillotes avec de l'huile d'olive. Répartissez l'oignon, l'ail, la courgette, la tomate et le citron. Ajoutez 1 cuillère à café de tapenade. Déposez 2 filets de rouget dans chaque papillote. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym et de romarin. Fermez soigneusement les papillotes et enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets. Servez chaud, attention de ne pas vous brûler avec la vapeur à l'ouverture des papillotes.

Conseil

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de petits rougets entiers.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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