Papillote de rouget provençale

©GEORGIY DATSENKO, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 filets de rouget
- 1 oignon rouge
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Thym
- Romarin
- 2 c à c de tapenade
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Recette
Retirez les arêtes dans les filets de rouget si nécessaire à l'aide d'une pince (les rougets ont généralement de nombreuses arêtes assez fines).
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Lavez la tomate, retirez le pédoncule, coupez-la en morceaux.
Coupez le citron en tranches.
Coupez la courgette en rondelles fines.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enduisez les papillotes avec de l'huile d'olive. Répartissez l'oignon, l'ail, la courgette, la tomate et le citron. Ajoutez 1 cuillère à café de tapenade. Déposez 2 filets de rouget dans chaque papillote. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym et de romarin. Fermez soigneusement les papillotes et enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets. Servez chaud, attention de ne pas vous brûler avec la vapeur à l'ouverture des papillotes.
Conseil
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de petits rougets entiers.Apolline Arnoud, Jellyfish France