Pao de quejo du Brésil

Pao de quejo du Brésil©Olga Kochina, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 13 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

250g de farine de tapioca (manioc)100g de parmesan100g de gruyère1 c à c rase de sel10 cl de lait entier2,5 c à s d'huile 2 oeufs

recette

Dans un saladier, placez la farine et le sel, mélangez.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et l'huile.
Râpez le parmesan et le gruyère.
Versez le liquide chaud sur la farine tout en mélangeant. Incorporez les fromages râpés puis les oeufs toujours sans cesser de tourner. Couvrez la pâte obtenue avec un film alimentaire puis placez au frais 1 heure.
Formez des boules de la taille environ d'une noix et disposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Réservez au frais pour la nuit.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enfournez pour 20 minutes et dégustez encore tiède.


Conseil :


Si vous avez la possibilité de vous procurer des produits brésiliens, remplacez le gruyère et le parmesan par le fromage normalement utilisé pour cette recette, le meia cura. Utilisez-le de la même façon, râpé. Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette à l'aide d'un robot pâtissier.

Apolline Arnoud

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