Panzanella

Panzanella©Annapustynnikova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 tranches de pain de campagne rassis6 tomates cocktail rouges6 tomates cocktail jaunes1 boîte de coeurs d'artichauts1 oignon rouge1/2 concombre1 gousse d'ailHerbes fraîches : basilic, thym, estragon...Quelques olives Huile d'olive vierge4 c à s de vinaigre blanc

recette

Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Lavez les tomates, coupez-les en deux.
Lavez le concombre, détaillez-le en petits cubes.
Égouttez les coeurs d'artichauts, coupez-les en quatre.
Faites légèrement toaster le pain au grille-pain. Coupez le pain en gros morceaux, déposez-le dans un plat creux, versez un verre d'eau mélangé avec le vinaigre blanc.
Dans les assiettes de service, déposez les tomates, l'oignon, le concombre, l'artichaut. Parsemez avec l'ail. Essorez le pain du bout des doigts et déposez-le dans les assiettes. Versez un beau filet d'huile d'olive, agrémentez d'olives et parsemez d'herbes fraîches ciselées.


Conseil :


Vous pouvez transformer cette entrée très simple en plat principal. Pour cela ajoutez du poulet grillé, du saumon mariné, du thon au naturel ou encore des anchois ou des crevettes.

Apolline Arnoud

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