Panna cotta vanille fraise

Panna cotta vanille fraise©Haoliang, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

25 cl de crème liquide entière20g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille8 fraises2 spéculoos1 feuille de gélatine

recette

Placez la feuille de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour environ 10 minutes.
Versez la crème liquide dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez. Fendez une gousse de vanille et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau, ajoutez-les dans la crème. Faites chauffer ce mélangez sur feu moyen jusqu'à ébullition. Au premier bouillon, retirez du feu.
Essorez soigneusement la gélatine et incorporez-la à la préparation bien chaude. Mélangez bien jusqu'à complète dilution. Versez dans deux ramequins, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 3 à 4 heures.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux que vous ajouterez au moment de déguster sur la panna cotta. Agrémentez d'un spéculoos émietté.


Conseil :


Ne jetez pas la gousse de vanille, grattée. Placez-la dans un bocal rempli de sucre semoule. Vous aurez ainsi un délicieux sucre vanillé maison pour vos desserts.

Apolline Arnoud

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