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Panna cotta aux cranberries

Panna cotta aux cranberries©Ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

300g de cranberries4 pommes Boskoop4 feuilles de gélatine30g de sucre roux40 cl de crème liquide entière40 cl de lait60g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé

recette

Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide et laissez-les tremper 10 bonnes minutes.
Épluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez les cranberries (gardez-en quelques uns pour la décoration) et le sucre roux. Faites compoter 20 minutes environ puis mixez. Déposez un lit de compote dans chaque verrine. Laissez refroidir.
Dans une casserole rincée à l'eau et humide, versez le lait et la crème. Faites chauffer puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Laissez fondre sur feu doux en remuant régulièrement puis retirez du feu. Essorez soigneusement les feuilles de gélatine puis faites-les fondre dans le lait chaud. Laissez tiédir puis versez sur la compote.
Quand tout est refroidi, placez au frais pour 6 heures.
Agrémentez de cranberries avant de servir et déguster.


Conseil :


Si vous ne voulez pas utiliser de gélatine, remplacez-la par de l'agar agar (3g) mais dans ce cas incorporez au liquide et faites bouillonner 3 minutes.

Apolline Arnoud

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