Panna cotta au café

Panna cotta au café©Sriba3, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 c à c de café soluble fin2 sachets de sucre vanillé60g de sucre5g de gélatine (ou 2 feuilles 1/2)80 cl de crème fleurette entière

recette

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 à15 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé et 2 c à c de café soluble.
Versez la crème dans une casserole et faites-la chauffer. Retirez la casserole du feu aux premiers bouillons. Incorporez le mélange des sucres et café. Essorez soigneusement la gélatine et incorporez-la dans la préparation. N'hésitez pas à tourner quelques minutes, cela peut prendre un peu de temps. Laissez tiédir puis versez dans les ramequins ou les moules. Après refroidissement, placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Au moment de servir, démoulez ou npn (ce n'est pas toujours évident selon le moule), saupoudrez avec un peu de café soluble. Dégustez bien frais.


Conseil :


Pour le service, vous pouvez remplacer le café soluble par du cacao amer ou des copeaux de chocolat.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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