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Pancotto

Pancotto©Rimma_Bondarenko, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 belles tranches de pain rassis400g de pommes de terre200g de carottes2 gousses d'ailHuile d'olive fruitéePiment mouluSel4 tranches de pecorino4 œufsPersil frais

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez les gousses d'ail, émincez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Mélangez quelques instants.
Couvrez les légumes d'eau, salez et laissez cuire sur feu moyen 20 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de persil lavé et haché. Ajoutez une pointe de piment moulu.
Versez la soupe dans des poêlons ou dans des ramequins pouvant aller au four.
Faites chauffer le grill du four.
Couvrez avec le pain coupé en morceaux, enfoncez-les dans la soupe. Couvrez avec une tranche de pecorino.
Placez les poêlons sous le grill 5 à 10 minutes selon votre four.
Pendant que les poêlons sont au four, faites chauffer une casserole d'eau bouillante. Cassez un à un les oeufs délicatement et laissez cuire environ 4 minutes. Retirez-les avec une écumoire.
À la sortie du four, versez sur chaque soupe un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oeuf et parsemez de persil frais.


Conseil :


Il y a autant de pancotto que de régions en Italie. Adaptez les légumes en fonction des légumes de saison.

Apolline Arnoud

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