Pancakes gourmands au miel

©Jérôme Rommé, Adobe Stock
Ingrédients
- 175g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de sucre
- 25g de beurre
- 1/2 c à c de levure chimique
- 4 c à s de miel liquide
Plus d'idées recettes...
Recette
Battez les oeufs dans un bol.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Creusez la farine, ajoutez les oeufs battus et commencez à amalgamer tout en ajoutant peu à peu le lait. Incorporez le beurre fondu. Couvrez et placez au frais pendant une heure.
Faites chauffer une poêle à pancake, graissez-la si nécessaire. Faites cuire les pancakes environ 1 minute sur chaque face. Réservez au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude et couverte d'un torchon.
Faites chauffer le miel pour le liquéfier. Déposez les pancakes sur le plat de service, versez le miel et dégustez !
Conseil
Si votre crêpière n'est pas antiadhésive, graissez-la avec un peu d'huile de tournesol que vous appliquez à l'aide d'une pomme de terre crue coupée en deux.Apolline Arnoud, Jellyfish France