Pancakes gourmands au miel

Pancakes gourmands au miel©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

175g de farine2 oeufs20 cl de lait1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé1 c à c de sucre25g de beurre1/2 c à c de levure chimique4 c à s de miel liquide

recette

Battez les oeufs dans un bol.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Creusez la farine, ajoutez les oeufs battus et commencez à amalgamer tout en ajoutant peu à peu le lait. Incorporez le beurre fondu. Couvrez et placez au frais pendant une heure.
Faites chauffer une poêle à pancake, graissez-la si nécessaire. Faites cuire les pancakes environ 1 minute sur chaque face. Réservez au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude et couverte d'un torchon.
Faites chauffer le miel pour le liquéfier. Déposez les pancakes sur le plat de service, versez le miel et dégustez !


Conseil :


Si votre crêpière n'est pas antiadhésive, graissez-la avec un peu d'huile de tournesol que vous appliquez à l'aide d'une pomme de terre crue coupée en deux.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.