Recettes

Pancakes de salsifis et carottes

©zoryanchik, Adobe Stock

Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 120 g de salsifis
  • 100 g de carottes
  • 100 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à c de moutarde
  • Sel et poivre
  • Huile pour frire

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez et épluchez les salsifis et les carottes. Râpez-les finement tous les deux.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les oeufs et le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Épluchez les oignons nouveaux et l'ail et émincez-les.

Ajoutez les salsifis et les carottes râpés, ainsi que les oignons nouveaux, l'ail et la moutarde.

Mélangez bien puis assaisonne au goût avec du sel et du poivre.

Versez un peu d'huile dans une poêle et versez-y une grande cuillerée du mélange pour faire un pancake. Normalement vous avez la place pour réaliser 4 pancakes dans la poêle.

Faites frire pendant environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

Retirez les pancakes et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Répétez l'opération avec le reste de pâte. Vous devriez pouvoir faire 8 pancakes avec ce mélange.

Servez immédiatement.

Conseil

Quand on pense aux pancakes pour le petit-déjeuner ou le brunch, ce sont généralement des pancakes sucrés, mais les pancakes salés peuvent être tout aussi délicieux et sont également un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants et ce, dès le matin !

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux