Pancakes de potimarron au saumon fumé

©MAREN WINTER, Adobe Stock
Ingrédients
- 600g de potimarron
- 3 oeufs
- 3 c à s de farine
- 2 c à s de crème pour la pâte + 3 pour la crème aux herbes
- 1 gousse d'ail
- 1 petite échalote
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petit bouquet de persil
- Sel
- Poivre
- 1/2 citron
- 2 c à s d'emmental râpé
- Beurre
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Recette
Retirez la peau, les fibres et graines du potimarron, râpez-le.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Épluchez l'échalote, hachez-la.
Dans un saladier, placez le potimarron râpé, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez les oeufs préalablement battus, l'emmental râpé, l'ail, la crème, salez, poivrez.
Dans un bol, placez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, zestez et pressez le 1/2 citron, salez, poivrez, ciselez finement du persil et fouettez le tout.
Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle. Déposez des boules de pâte, aplatissez-les pour former les pancakes et laissez cuire sur feu moyen 3 minutes sur chaque face. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les pancakes chauds avec la crème citronnée et le saumon fumé, accompagnez le tout d'une salade verte au choix.
Conseil
Le temps de réaliser tous les pancakes, réservez ceux déjà faits dans le four préchauffé à 120°C ou Th.4. Vous pouvez agrémenter la pâte avec les épices de votre choix : cannelle, curcuma, noix de muscade...Apolline Arnoud, Webedia